Terhempas Ombak Jayanti, Nelayan Asal Cirebon Hilang. Satu Meninggal Dunia

BERGERAK: Tim SAR Bandung bersiap untuk menuju Pantai Jayanti yang akan melakukan pencarian nelayan yang tenggelam. (Foto SAR Bandung For Radar Cianjur)

RADARCIANJUR.com- Tenggelamnya nelayan kembali terjadi di perairan Pantai Jayanti Kecamatan Cidaun. Perahu bernama Margo Tunggal dikabarkan terhempas ombak sekitar pukul 3.00 WIB yang diinformasikan oleh nelayan setempat.

Mendapatkan laporan tersebut, Kantor SAR Bandung langsung menindaklanjuti informasi dengan berkoordinasi ke Damkar Cianjur dan Potensi SAR Cianjur. Pihak SAR Bandung pun menerjunkan tim ke lokasi diduga nelayan yang terbawa ombak.

Kepala Seksi Operasi dan Siaga Kantor SAR Bandung, Supriono mengatakan, berdasarkan laporan yang diterima waktu kejadin pada Rabu (14/7) pukul 03.00 WIB dini hari, Perahu Margo Tunggal lego jangkar di Pelabuhan Jayanti, namun tiba-tiba perahu terhempas ombak ke arah timur, satu korban dilaporkan meninggal dunia dan satu lainnya hingga kini belum ditemukan.

“Adapun korban meninggal bernama Tarmudi (40) warga Desa Gebang, Kecamatan Gebang Kabupaten Cirebon, sedangkan korban dalam pencarian bernama Jamal (48) warga Desa Gebang, Kecamatan Gebang Kabupaten Cirebon,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Kantor SAR Bandung, Deden Ridwansah mengungkapkan, pihaknya mengirimkan satu tim rescue dari Kantor SAR Bandung pada pukul 11.15 WIB setelah sebelumnya berkoordinasi dengan Damkar Cianjur dan Potensi SAR Cianjur dengan estimasi tim tiba pada pukul 18.15 WIB.

“Adapun alut yang digunakan yaitu satu unit truk personil, satu unit motor trail, satu set palsar air, satu set peralatan alkom, satu set peralatan medis dan APD personal,” tambahnya.

Pihaknya pun akan bergabung dengan pihak petugas di Kabupaten Cianjur untuk pencarian korban yang terbawa arus ombak agar pencarian tidak memakan waktu lama.

(kim)