Mabes Polri-KAHMI Cianjur Laksanakan Vaksinasi ke 500 Santri Al-Ittihad

SUKSESKAN VAKSINASI: Badan Intelejen dan Keamanan (BAINTELKAM) Mabes Polri bersama KAHMI Cianjur lakukan vaksinasi santri. (Foto Istimewa)

RADARCIANJUR.com- Badan Intelejen dan Keamanan (BAINTELKAM) Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia bersama Korp Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (Kahmi) Kabupaten Cianjur menggelar vaksinasi Covid-19 untuk Santri di Pondok Pesantren Al-Ittihad Cianjur pada Jumat (27/08).

Kegiatan tersebut dalam rangka mempercepat program vaksinasi Covid-19 agar meningkatkan imunitas para santri dalam menghadapi wabah Covid-19. Kurang lebih 500 santri mendapatkan vaksin dan berharap dapat mendorong imunitas dalam tubuh.

Presidium MD KAMI Cianjur, Firman Mulyadi mengatakan, kegiatan tersebut untuk mensukseskan program vaksinasi ini agar kesehatan santri terjaga dalam menghadapi pembelajaran tatap muka.

“Kita bersama sama ingin menyukseskan program Vaksinasi Covid-19 ini disemua sektor termasuk pendidikan keagamaan di pondok pesantren sehingga proses belajar mengajar di pondok pesantren tidak terganggu,” ujarnya.

Pihaknya berharap program vaksinasi ini bisa mempercepat pemulihan kesehatan dan keluar dari situasi krisis pandemi Covid-19.

“Vaksinasi ini Ikhtiar kita semua dalam menghadapi pandemi Covid-19, agar pandemi ini segera berkahir,” ungkapnya.

Selain itu KAHMI Cianjur mengajak semua pihak untuk dapat bersinergi bekerjasama dalam mensukseskan vaksinasi.

“Penting untuk kita bisa bekerjasama dalam mensukseskan Vaksinasi, dalam hal ini KAHMI siap untuk membantu pemerintah dalam mensukseskan vaksinasi Covid-19,” tutupnya. (kim)