Peserta Seleksi Mengaku Akan Menggugat Hasil Seleksi Lelang Jabatan di lingkup sekretariat jenderal DPR RI

Gedung DPR RI

RADARCIANJUR.com – Salah satu Peserta seleksi terbuka pengisian jabatan pimpinan tinggi di lingkup sekretariat jenderal Dewan Perwakilan Rakyat (DPR RI) Mempermasalahkan hasil seleksi terbuka alias lelang jabatan di tingkat Eselon I dan II.

Menurut salah satu peserta yang minta tidak di publis namanya ke publik ini mengatakan dirinya akan mengajukan gugatan ke Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara (PTUN)untuk membatalkan hasil tes tersebut.

Dia menduga proses seleksi Pejabat di lingkup sekretariat jenderal Dewan Perwakilan Rakyat (DPR RI) telah melanggar aturan dan tidak transparan.

“Saya sangat kecewa, dan saya ucapkan bismillah , saya akan mengajukan gugatan ke PTUN agar terang benderang,tidak ada fitnah dan kecurigaan saya terhadap adanya dugaan kong kalikong antara Ketua Pansel bu Damayanti dan Sekjen DPR Indra Iskandar. ” Ucap salah satu peserta seleksi terbuka pengisian jabatan pimpinan tinggi di lingkup sekretariat jenderal DPR RI ini.

Dia mengaku kecurigaannya semakin kuat setelah menontonton ulang pernyataan Sekjen DPR RI Indra Iskandar beberapa bulan yang lalu, sebelum Lelang Jabatan di mulai, Nama Lidya Suryani Widyawati telah di promosikan ke Pejabat BURT dan kenyataannya Suryani Widyawati menjadi kenyataan lolos menduduki jabatan sesuai di Video tersebut yakni Kepala Pusat Perancang Undang – undang.

“Jujur mas banyak banget kecurigaan saya, pertama, Soal Video pak Sekjen beberapa bulan lalu, terbukti sekarang, kedua hasil nilai juga tidak teransparan, kan mas ngaku sudah minta hasil ke Sekretariat Pansel Sekretaris Pansel Heny Widyaningsih S namun tidak juga di kasi, ya apalagi kami, sehingga alangkah baiknya saya tempuh jalur hukum saja.” Ucapnya.

Ditempat terpisah Ketua Forum PDMI Arif hidayat juga mengatakan dirinya juga mengaku Sejak Indra Iskandar menjadi Sekjen DPR RI banyak ke anehan di lingkungan lingkup sekretariat jenderal Dewan Perwakilan Rakyat (DPR RI).(sal)