Prakiraan Cuaca hari ini, BMKG : Hujan dimulai dari siang hingga Malam

RADARCIANJUR.com – Perkiraan cuaca Hari ini, Senin (1/11/2021) cuaca Cianjur dan beberapa wilayah di Jawa Barat pagi hari, diprediksikan cerah hingga cerah berawan.

Berpotensi hujan ringan di Kab dan Kota Bogor, Kota Depok, Kab dan Kota Bekasi, Kab dan Kota Sukabumi, Kab dan Kota Bandung, Kab Bandung Barat, Kota Cimahi, Kab Majalengka, Kab dan Kota Cirebon, Kab Kuningan, Kab Subang, Kab Karawang, Kab Purwakarta, Kab Cianjur, Kab Garut, Kab Sumedang, Kab Tasikmalaya dan Kab Pangandaran.

Berdasarkan prakiraan cuaca dari BMKG Jawa Barat, cuaca siang dan sore hari berpotensi hujan ringan hingga sedang di Kab dan Kota Bogor, Kota Depok, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Indramayu, Kab Subang Kab Purwakarta, Kab dan Kota Bandung, Kab Bandung Barat, Kota Cimahi, Kab Sumedang, Kab Garut, Kab Cianjur, Kab Majalengka, Kab dan kota Tasikmalaya, Kab dan Kota Cirebon, Kab Ciamis, Kab Kuningan, Kota Banjar dan Kab Pangandaran.

Potensi hujan sedang hingga lebat di Kab dan Kota Bogor, Kota Depok, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab Subang, Kab Indramayu, Kab Cianjur, Kab Garut, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Majalengka, Kab Ciamis dan Kota Banjar.

Cuaca malam hari masih berpotensi hujan ringan hingga sedang di Kab dan Kota Bogor, Kota Depok, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Indramayu, Kab Subang Kab Purwakarta, Kab dan Kota Bandung, Kab Bandung Barat, Kota Cimahi, Kab Sumedang, Kab Garut, Kab Cianjur, Kab Majalengka, Kab dan kota Tasikmalaya, Kab dan Kota Cirebon, Kab Ciamis, Kab Kuningan, Kota Banjar dan Kab Pangandaran.

Sementara cuaca dini berpotensi hujan ringan hingga sedang di Kab Garut, Kab Bogor, Kota Depok, Kab Sukabumi, Kab Cianjur, Kab Subang, Kab Purwakarta, Kab Indramayu, Kab dan Kota Bandung, Kab Bandung Barat, Kota Cimahi, Kab Sumedang, Kab Cirebon, Kab Majalengka, Kab Kuningan, Kab Ciamis, Kab Tasikmalaya, Kota Banjar dan Kab Pangandaran.

Untuk suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Utara : 22 – 33°C. Suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Selatan : 18 – 32°C. Dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Utara : 50 – 95%. Kelembapan udara Jawa Barat bagian Selatan : 55 – 97%.

Angin secara umum bertiup dari arah Timur Laut hingga Tenggara dengan kecepatan 05 – 35 km/jam.

Peringatan dini: Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada siang hingga malam dan dini hari di Kab dan Kota Bogor, Kota Depok, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab dan Kota Sukabumi.

Kab Indramayu, Kab Subang Kab Purwakarta, Kab dan Kota Bandung, Kab Bandung Barat, Kota Cimahi, Kab Sumedang, Kab Garut, Kab Cianjur, Kab Majalengka, Kab dan kota Tasikmalaya, Kab dan Kota Cirebon, Kab Ciamis, Kab Kuningan, Kota Banjar dan Kab Pangandaran.

(may)