Minggu, 24 September 2023

PBB Targetkan Miliki Kursi di DPRD Cianjur serta di DPR RI pada Pemilu 2024

- Senin, 18 September 2023 | 16:28 WIB
RAKORCAB: Para kader partai PBB usai menggelar raker dan rakorcab demi mengembalikan kejayaan partai. Foto : Bayu Nurmuslim
RAKORCAB: Para kader partai PBB usai menggelar raker dan rakorcab demi mengembalikan kejayaan partai. Foto : Bayu Nurmuslim

RADARCIANJUR.com - Partai Bulan Bintang (PBB) targetkan miliki kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Cianjur. 

Saat ini salah satu partai yang lahir pada era Reformasi 1998 sudah tiga periode tidak punya kursi atau perwakilan di DPRD Cianjur, begitupun 

DPR RI. Terakhir, PBB punya wakil di DPR RI pada periode 2004-2009 lalu. 

Partai yang dibesarkan pakar hukum tata negara, Yusril Ihza Mahendra itu melaksanakan Raker dan Rapat Koordinasi Cabang Cianjur, sekaligus Pemantapan Pemenangan Pemilu 2024 di Aula Hotel Prima, Minggu, (17/09/2023). 

Baca Juga: Kelebihan Software Games Armored Core 6 yang Menggebrak Dunia Gaming

Ketua DPC PBB Cianjur, Wijaya Kusuma Noer mengatakan, kegiatan ini salah satu upaya untuk mengembalikan lagi kejayaan Partai Bulan Bintang di Kabupaten Cianjur.  

"Makanya kita melakukan konsolidasi semua Caleg (Calon Legislatif) di tiap tingkatan baik Caleg DPRD, DPRD Provinsi dan DPR RI untuk menguatkan sinergitas kegiatan-kegiatan di lapangan, dengan asumsi kita akan agar berjalan beriringan sehingga suara kabupaten, provinsi dan RI itu linier," kata Wijaya Kusuma, Minggu, (17/09/2023). 

Mengenai target perolehan kursi di Cianjur, Wijaya menambahkan, minimal ada perwakilan yang masuk di DPRD Cianjur. 

Namun, yang lebih penting adalah suara partai dimana Partai PBB harus memiliki kursi di DPR RI

"Sedikit harapan kita menang empat persen, artinya kita menang masuk di parlemen di tahun 2024," ujarnya. 

Baca Juga: Spesifikasi dan Harga Vivo T2 Pro 5G Resmi Dirilis

Sementara itu Wakil Ketua Bapilu Pusat PBB, Dudu Aabdusshamad menyebut, partainya yang saat ini merupakan bagian dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) mendukung Prabowo jadi Presiden, tengah gencar-gencarnya melakukan konsolidasi secara nasional di empat zona, yaitu di Padang, Makasar, Surabaya dan Papua. 

"Sedangkan di level daerah kitapun terus melakukan konsolidasi salah satunya adalah kegiatan raker dan rakorcab," kata Dudu. (byu)

Editor: Nandang Kurnaedi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X