RADARCIANJUR.com - Pengkuh Ragil Nugroho atau kerap disapa Kang Ragil mencalonkan diri menjadi Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRD Kabupaten Cianjur melalui Partai Bulan Bintang (PBB).
Kang Ragil diketahui maju untuk bersaing di Daerah Pemilhan (Dapil) 5 meliputi Kecamatan Campaka, Campakamulya, Sukanagara, Pagelaran, Pasirkuda, Takokak, Kadupandak dan Cijati.
Pemuda alumni SDN Perumnas 1 Karang Tengah, SMPN 2 Cianjur, dan SMAN 1 Cianjur itu memiliki latarbelakang organisasi profesi sejak 2016 sebagai pengurus pusat Forum Honorer (FPHI) yang aktif membantu Honorer Cianjur baik kategori 2 dan non kategori.
Selain itu, Kang Ragil merupakan seorang politikus aktif di partai yang dibesarkan pakar hukum tata negara, Yusril Ihza Mahendra itu sejak 2019.
Baca Juga: Kalah Lawan Persib, Perkesit Cianjur Siap Berbenah Tatap Liga 3
"Pengalaman saya di organisasi memperjuangkan guru honorer hak menuju PNS dan PPPK, beberapa kali mendampingi honorer Kabupaten Cianjur aksi maupun audiensi di Kemenpan RB, Kantor Staf Presiden, dan DPR RI, dan saya bergabung di PBB sejak 2019, saat ini di DPP menjabat anggota Bidang Politik Hukum dan Keamanan," kata Kang Ragil, Senin, (18/09/2023).
Saat ini fokus dari Kang Ragil untuk kepentingan masyarakat ialah pada perbaikan infrastruktur di desa-desa yang tidak terjamah oleh Dana Desa (DD), dan terlupakan oleh program-program Pemerintah Kabupaten Cianjur.
Kemudian, program usulan di antaranya tercapainya tujuan-tujuan pendidikan sesuai strategi dan kebijakan pendidikan, terpenuhinya akses dan sarana kesehatan sampai tingkat desa dan rumah tinggal layak huni bagi masyarakat tidak mampu.
"Saya melihat dan turun langsung bahwa infrastruktur atau prasarana adalah struktur penting dan juga fasilitas dasar, baik itu fisik maupun sosial seperti bangunan, pasokan listrik, irigasi, jalan, jembatan dan lain sebagainya yang dibutuhkan untuk operasional aktivitas masyarakat" ujarnya.
Baca Juga: Demokrat Gabung KIM, Gerindra Cianjur Tunggu Instruksi Kumpulkan Elit Partai Pendukung
Kang Ragil yang berprofesi sebagai wirausaha di Jakarta itu membentuk komunitas bernama Balad Kang Ragil untuk menampung aspirasi warga Cianjur khusus Daerah Pemilihan (Dapil) 5 sesuai dengan visi, misi dan motivasi keadilan sosial yang harus dirasakan oleh masyarakat mulai dari pendidikan, kesehatan dan infrastruktur.
"Fungsinya untuk menyalurkan aspirasi warga dan menampung keinginan dalam membangun infrastruktur," tutup dia. (byu)
Artikel Terkait
Marak Pelanggaran Hak Anak di Indonesia, Begini 10 Poin dalam Konvensi PBB yang Perlu Diingatkan
PBB Nyatakan Dukung Mutlak Prabowo Subianto jadi Calon Presiden Tanpa Syarat
PBB Targetkan Miliki Kursi di DPRD Cianjur serta di DPR RI pada Pemilu 2024