RADARCIANJUR.com - Pascabencana gempa bumi Cianjur beberapa waktu lalu, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Cianjur, langsung berbenah melakukan renovasi besar-besaran.
Dalam kondisi tersebut, membuat sejumlah aktivitas ditunda, seperti kunjungan keluarga Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).
Hal tersebut dilakukan, lantaran bangunan bagian depan tengah dirombak, supaya bisa membuat lebih nyaman saat melakukan kunjungan.
Penundaan tersebut, tidak ditentukan waktu kembali dibukanya. Namun, menurut perencanaan, pembangunan tersebut memakan waktu kurang lebih tiga bulan.
Baca Juga: Perkaya Ilmu Hukum, Napi Lapas Cianjur Belajar Bareng LBH
"Terkait kondisi saat ini, kami tengah melakukan pembenahan pascagempa bumi kemarin, khususnya bangunan bagian depan. Sehingga kami untuk sementara waktu, tidak membukan kunjungan dahulu hingga waktu yang tidak ditentukan," ujar Kasi Admin Kamtib Lapas Kelas II B Cianjur, Nurfadli Imam.
Meski tengah dalam pembangunan, aktivitas dalam Lapas Cianjur tetap berjalan dengan pengawasa dan penjagaan ketat. WBP pun masih menghuni tenda-tenda darurat yang masih terpasang di dalam lapas.
Selain untuk kunjungan, penitipan barang untuk WBP pun turut ditutup sementara waktu. Lantaran, perombakan bangunan turut berimbas pada ruangan pemeriksaan barang.
"Sama, penitipan barang pun kami tutup sementara waktu, karena ruang pemeriksaan turut dirombak," tutur dia.***
Artikel Terkait
Irjen Kemenkumham Tinjau Pembangunan Lapas Cianjur: Perbaiki Cepat
Lapas Cianjur Rutin Darah Donor, Kalapas: Bakal Setahun Empat Kali
Warga Binaan Lapas Cianjur Segera Kembali dari Sukabumi, Kalapas: Ini Hanya Evakuasi
Layanan Rehabilitasi Narkoba Lapas Cianjur Kembali Dibuka Tahun Ini
Perkaya Ilmu Hukum, Napi Lapas Cianjur Belajar Bareng LBH