Kamis, 30 Maret 2023

Progres Perbaikan Gedung Sekolah di Cianjur Sentuh 50 Persen

- Rabu, 15 Maret 2023 | 22:50 WIB
Kantor Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Cianjur di Jalan Perintis Kemerdekaan.  Foto: Bayu Nurmuslim/ Radar Cianjur
Kantor Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Cianjur di Jalan Perintis Kemerdekaan. Foto: Bayu Nurmuslim/ Radar Cianjur

RADARCIANJUR.com- Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Cianjur menyatakan pembangunan sekolah-sekolah terdampak gempa bumi di Cianjur tengah berjalan.

Beberapa sekolah ada yang sudah beberapa tahap dilakukan proses perbaikan dan ada yang baru dikerjakan.

Plt Kepala Disdikpora Cianjur, Akib Ibrahim mengatakan, dari keseluruhan sekolah-sekolah di Kabupaten Cianjur progres telah 50 persen.

Baca Juga: Puluhan Guru Honorer Lulus PPPK di Cianjur Batal Penempatan, Ini Kata Disdikpora

"Kemarin kita evaluasi ke lapangan ada di angka segitu," kata Akib, Rabu, (15/03/2023).

Setiap sekolah berbeda dalam tahap progres pembangunan.

"Tapi sudah ada beberapa sekolah yang sudah selesai. Karena ada yang sudah beberapa tahap ada yang baru mulai," ujarnya.

Baca Juga: Disdikpora Cianjur Gencar Sosialisasi Kurikulum Merdeka Belajar, Optimis Capai 100% di Tahun 2024.

Akib berharap pembangunan bisa secepatnya diselesaikan, namun ia tidak mengetahui waktu untuk pengerjaan agar pembelajaran dapat kembali dilakukan di gedung sekolah.

"Mudah-mudahan tidak terlalu lama. Kita berharap lebih cepat lebih baik," tutup Akib. (byu)

Editor: Azazya Iyaz

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X