Rabu, 22 Maret 2023

Sambut Ramadhan 1444 Hijriah, Ribuan Warga Cianjur Tumpah Ruah Ikuti Pawai Obor-Kirab Bendera

- Minggu, 19 Maret 2023 | 20:34 WIB
Antusias warga Cianjur mengikuti pawai obor dan kirab bendera, dalam menyambut bulan Ramadhan. Foto: Bayu Nurmuslim/ Radar Cianjur
Antusias warga Cianjur mengikuti pawai obor dan kirab bendera, dalam menyambut bulan Ramadhan. Foto: Bayu Nurmuslim/ Radar Cianjur

RADARCIANJUR.com - Sambut bulan Ramadhan 1444 Hijriah, masyarakat Cianjur tumpah ruah mengikuti kegiatan pawai obor dan kirab 10.000 bendera merah putih.

Antusias umat Islam tersebut terlihat saat melakukan long march dari Masjid Abdullah Bin Nuh menuju Masjid Agung Cianjur yang berada di Alun-alun.

Para peserta yang terdiri dari para komunitas dan santri Ponpes se-Kabupaten Cianjur itu, cukup antusias.

Ketua Panitia Penyelenggara Tarhib Ramadhan, Kiai Abdul Wahid Alqudsi, mengatakan kegiatan itu digagas dua organisasi di Cianjur yang saling erat kaitan.

Baca Juga: 6 Persiapan Penting yang Bisa Dilakukan Sebelum Masuk Bulan Suci Ramadhan

"Saya selaku Ketua DPC Forum Komunikasi Pondok Pesantren Cianjur (FKPP) Kabupaten Cianjur, bekerjasama dengan Forum Komunikasi Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (FK2DKM) Cianjur, menggagas agenda tahunan ini," kata Kiai Abdul Wahid, Minggu malam, (19/03/2023).

Kegiatan menyambut bulan Ramadhan itu, kata Kiai Abdul Wahid, berlangsung gebyar, karena dihadiri ribuan umat muslim Cianjur.

"Kita mengundang komunitas-komunitas lintas sektoral, majelis-majelis dzikir dan pondok Pesantren berlangsung semarak," ujarnya.

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (FK2DKM) Cianjur, Ustad Ahmad Suhendar mengatakan, kegiatan itu berlangsung meriah juga karena dihadiri Habib Ali Al Habsyi Pembina Majelis Dzikir Kepresidenan sebagai penceramah.

Ia pun berharap, dengan kegiatan menyambut bulan Ramadhan ini merupakan ajang menyebarkan kebaikan umat Islam di Cianjur.

"Organisasi ini adik kaka. Mudah-mudahan dengan kolaborasi ini dapat mempersatukan para pengurus masjid dan juga para pengurus di Pondok Pesantren dalam rangka menyiarkan agama Islam," kata Ahmad Suhendar.

Setelah kegiatan Tarhib Ramadhan ini, Ahmad Suhendar menambahkan, pada pertengahan bulan puasa juga akan dilaksanakan kegiatan khatam Al- Qur'an.

"Akan ada khatam Al Qur'an di tanggal 17 Ramadhan dan tabligh akbar di Masjid Agung," tutup dia.***

Editor: Dadan Suherman

Sumber: Radar Cianjur

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ini Niat Sholat Witir di Akhir Sholat Tarawih

Selasa, 21 Maret 2023 | 17:55 WIB

Kemenkumham Kembali Terima Penghargaan Kemenpan-RB

Selasa, 21 Maret 2023 | 11:56 WIB
X