Rabu, 7 Juni 2023

Mau Tahu Kegiatan Selama Ramadhan 2023 di Masjid Agung Cianjur, Inilah Kegiatanya

- Rabu, 29 Maret 2023 | 23:33 WIB
KHUSYU: Salat Tarawih di Masjid Agung Cianjur dilaksanakan dengan menjaga jarak satu sama lain.(Foto:Hakim/Radar Cianjur)
KHUSYU: Salat Tarawih di Masjid Agung Cianjur dilaksanakan dengan menjaga jarak satu sama lain.(Foto:Hakim/Radar Cianjur)

RADARCIANJUR.com-Masjid Agung Cianjur menggelar beragam kegiatan selama bulan Ramadhan 2023 atau 1444 Hijriyah.

Selain salat tarawih dan ceramah agama rutin, Masjid Agung Cianjur yang berada di kawasan Alun-alun Cianjur ini juga menggelar acara kajian Islam di setiap setelah shalat Dzuhur.

Pengurus Dewan Keluarga Masjid (DKM) Masjid Agung Cianjur mengadakan sejumlah acara yang digelar di bulan Ramadhan ini dapat diikuti oleh masyarakat umum. Mulai dari bimbingan tausiyah umum, maupun buka puasa bersama.

Baca Juga: Gempa Cianjur 4,0 Magnitudo, Sebabkan Satu Rumah di Cilaku Rusak

"Seperti biasa kita rutin menggelar kegiatan selama Ramadhan. Ada Tarawih dan ceramah Tarawih, kemudian ada ceramah subuh. Kemudian ada kegiatan-kegiatan lain yang setiap hari dilaksanakan seperti kuliah tujuh menit (kultum) yang digelar setiap setelah Dzuhur berjamaah hingga selesai, dan kegiatan keislaman lainnya," kata Sekretaris Umum DKM Masjid Agung Cianjur Ustadz Ahmad Suhendar.

Selain itu, pihaknya juga menggelar kegiatan i'tikaf di masjid bagi jamaah secara umum. Bahkan ada sejumlah jamaah yang saat ini mengikuti i'tikaf di Masjid Agung Cianjur.

Menurutnya kegiatan ini tidak ada biaya bagi yang ingin mengikuti i'tikaf di Masjid Agung Cianjur. Hanya saja para jamaah harus membawa perbekalan selama bulan Ramadhan. "Untuk kegiatan i'tikaf ini semacam pesantren bagi jamaah yang ingin mengikuti saja, dan semuanya gratis," jelasnya.

Baca Juga: Momen Puasa Warga Cianjur di Turki, Tak Ada Ngabuburit Hingga Makan Sahur dan Buka Sendiri

Menurut Ustadz Ahmad, pihaknya juga telah menyiapkan Alquran sekitar 1.000 mushaf bagi semua jamaah yang melaksanakan tadarus di masjid, dan kebanyakan yang mengikuti pun beragam, bahkan dari pihak pemerintah maupun warga Cianjur lainnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, sejumlah ulama baik di Cianjur maupun luar Cianjur dijadwalkan akan mengisi ceramah di Masjid Agung Cianjur.

"Alhamdulillah beragam penceramah turut serta dalam kegiatan Ramadhan 2023. Selain dari ketua MUI, kemudian para ustadz dan ulama akan mengisi ceramah di Masjid Agung Cianjur. Kami berharap, mudah-mudahan saja Masjid Agung Cianjur ini tambah berkah, dan para jamaah yang hadir ke Masjid Agung Cianjur bisa terayomi, dan merasa nyaman selama berada di Masjid Agung Cianjur," tambahnya.**

Baca Juga: TANYA TANYA RAMADHAN : Puasa di Bulan Ramadhan Tapi Tidak Sholat Bagaimana Hukumnya ?

 

Editor: Nanang Rustandi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X