RADARCIANJUR.com - Bupati Cianjur Herman Suherman bersama Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Dadan Ginanjar dan jajaran Satlantas Polres Cianjur, secara simbolis memberangkatkan 19 armada elf untuk mudik gratis di terminal Pasirhayam, Rabu (19/04/2023).
Pemudik yang ikut dalam mudik gratis tersebut sebanyak 276 warga, yang diantaranya tujuan Warung Awi, Pagermaneuh,Tanggeung, Sindangbarang, Jayanti-Cidaun, Ciogong, Kadupandak, Ciburang, Agrabinta, Leles, Cijampang Cijati dan Cisokan.
Mudik gratis dalam kota itu pun, menjadi program pertama kali yang diadakan Pemkab Cianjur.
Baca Juga: Petugas Gabungan Perketat Penjagaan Pos Pam Rest Area Haurwangi Saat Arus Mudik
Herman Suherman memastikan, para pemudik dijamin keselamatannya sampai tempat tujuan, dengan pengawalan ketat di depan dan belakang kepolisian.
"Alhamdulillah kita lepas 19 armada musim gratis dengan dikawal," kata Herman.
Menurut Herman, para pemudik tampak senang karena mendapatkan fasilitas mudik gratis.
"Saya melihat ada kebahagiaan para pemudik dan saya nitip ke drivernya jangan arogan, ikuti dan taati lalulintas agar masyarakat selamat sampai tujuan," ujarnya.
Melihat kesuksesan mudik gratis di tahun ini, Herman pun mengakui akan mengadakan mudik gratis di tahun berikutnya.
"Aspirasi dari masyarakat insya Allah tahun depan akan diadakan kembali dan kami bakal anggarkan," tutup dia.***
Artikel Terkait
Jadwal Imsakiyah Hari Ini 29 Ramadhan, Kamis 20 April 2023 untuk Kabupaten Cianjur
Prakiraan Cuaca Cianjur 29 Ramadhan 20 April 2023, Hujan Sedang Guyur Cianjur
Cek di Sini Lokasi SIM Keliling Cianjur Kamis 20 April 2023
Penetapan 1 Syawal 1444 Hijriah Versi Pemenrintah, NU dan Muhammadiyah
Carlo Saba Meninggal Dunia, Ini Penyakit yang Dideritanya