Selasa, 6 Juni 2023

Bupati Ajak Wisatawan Kunjungi Objek Wisata di Cianjur Saat Momen Libur Lebaran

- Minggu, 23 April 2023 | 15:03 WIB
Bupati Cianjur Herman Suherman.
Bupati Cianjur Herman Suherman.

RADARCIANJUR.com - Bupati Cianjur, Herman Suherman mengajak warga luar kota Cianjur untuk berwisata ke tempat-tempat wisata yang terdapat di Kota Tatar Santri di momen libur lebaran.

Menurut Herman, tempat wisata di Cianjur tak kalah dengan kota lainnya. Bahkan beberapa diantaranya sudah terkenal dan mendunia.

Beberapa tempat wisata yang direkomendasikan untuk dikunjungi diantaranya Curug Cikondang, Pantai Karang Potong, Situs Gunung Padang, Masjid Agung Cianjur, The Little Venice, Taman Kreatif Joglo.

Kemudian Taman Bunga Nusantara, Curug Dadali, Sevillage, The Nice Funtastic, Pantai Jayanti, Kebun Raya Cibodas, Wisata Pokland, Curug Citambur dan lainnya.

Baca Juga: Objek Wisata The Nice Funtastic Park Cianjur Diserbu Wisatawan Luar Kota Saat Libur Lebaran

"Saya mengajak warga masyarakat luar kota Cianjur untuk datang berlibur dan menikmati semua tempat wisata yang di Cianjur," kata Herman, Minggu, (23/04/2023).

Saat ini, hampir setiap wilayah Cianjur mempunyai tempat wisata dan keberadaannya sudah menjadi daya tarik para wisatawan lokal maupun mancanegara.

"Di Cianjur sendiri semua tempat wisata tersebar baik itu di utara, di barat, di timur dan di selatan," ujarnya.

Akan tetapi Herman berpesan agar masyarakat tidak membludak saat memasuki tempat wisata pilihannya.

"Tetapi saya mengimbau agar memperhatikan kesehatan, keamanan dan kenyamanan, jangan sampai membludak karena Covid 19 masih ada," tutup dia. (byu)

Editor: Dadan Suherman

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X