Minggu, 28 Mei 2023

Selama Lebaran, KA Siliwangi Terjadi Lonjakan Penumpang

- Kamis, 27 April 2023 | 06:27 WIB
JADI IDAMAN: KA Siliwangi yang menjadi kereta api lokal, masih diserbu oleh masyarakat Cianjur yang melakukan perjalanan mudik selama lebaran. (Foto Istimewa)
JADI IDAMAN: KA Siliwangi yang menjadi kereta api lokal, masih diserbu oleh masyarakat Cianjur yang melakukan perjalanan mudik selama lebaran. (Foto Istimewa)

RADARCIANJUR.com - Perjalanan kereta api masih diminati masyarakat Kabupaten Cianjur. Bahkan, dalam periode 23-26 April 2023, PT KAI Daop 2 Bandung mencatat, sudah 21.401 pelanggan dengan harian mencapai 5.350 pelanggan.

Sejak dimulai pada 14 April 2023 lalu, KA Lokal Siliwangi berhasil mengangkut 43.821 pelanggan. Pelonjakan tertinggi terjadi pada Senin (24/4) yang mencapai 6.154 pelanggan dan Stasiun Cianjur menjadi stasiun paling banyak dipenuhi pelanggan KA yakni 2.445 pelanggan.

"Selama masa Angkutan Lebaran 2023 (14 April - 2 Mei) Daop 2 Bandung mengoperasikan tiga perjalanan KA Lokal Siliwangi setiap harinya. Total ada 54.378 tiket yang disediakan selama 19 hari masa Angkutan Lebaran tahun ini," ujar Manager Humas Daop 2 Bandung, Mahendro.

Baca Juga: Jadi Daerah Rawan Bencana, Bupati Cianjur Ajak Ibu-ibu Perkuat Ketangguhan Antisipasi Bahaya

Lanjut Mahendro, jika masyarakat tidak mengalami penumpukan antrian atau menunggu terlalu lama mengantri pembelian tiket, ia mengimbau agar melakukan pemesanan melalui aplikasi KAI Acces tiga jam sebelum pemberangkatan.

Selain itu, penumpang pun tetap harus menggunakan masker selama di dalam area stasiun maupun di dalam kereta api dan mematuhi aturan yang diberlakukan oleh petugas

"Kami mengimbau untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, menjaga dan mengawasi pergerakan putra putrinya, menjaga barang bawaan dan mengikuti arahan petugas selama dalam perjalanan menggunakan KA Lokal Siliwangi," tutupnya.***

Editor: Dadan Suherman

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X