RADARCIANJUR.com - Aksi heroik Bhabinkamtibmas di Polsek Mande, kembali dilakukan. Briptu Soni. Ya, tugasnya tidak hanya menjadikan lingkungan aman dan tertib, tapi turut bisa hadir di tengah-tengah masyarakat.
Salah satunya melakukan evakuasi terhadap masyarakat yang sudah lanjut usia (lansia) yang tengah sakit dan akan dibawa ke rumah sakit.
Bhabinkamtibmas Desa Sukamanah ini, langsung sigap membawa lansia yang sakit tersebut dan turut dibantu oleh masyarakat lainnya.
Baca Juga: Jembatan Penghubung Dua Desa di Mande Hanyut, Roda Perekonomian dan Pendidikan Nyaris Lumpuh
"Kami sebagai anggota Polri memiliki kewajiban hadir di setiap masyarakat membutuhkan, ini merupakan tugas dan tanggung jawab bhabinkamtibmas untuk membantu masyarakat," ujar Bhabinkamtibmas Desa Sukamanah, Briptu Soni.
Kapolres Cianjur, AKBP Aszhari Kurniawan melalui Kapolsek Mande, Iptu Dadeng menuturkan, tindakan yang dilakukan Briptu Soni merupakan bentuk kewajiban anggota kepolisian.
"Tentunya saya sangat berterimakasih terhadap kinerja Bhabinkamtibmas yang telah membantu mengevaksui warga guna diberikan tindakan penanganan medis di RSUD terdekat," terangnya.***
Artikel Terkait
Polsek Mande Sebar Sembako untuk Warga Isoman
Jaga Kondusifitas Saat Sahur, Polsek Mande Gencar Patroli Hingga Bangunkan Warga
Berburu Pahala Saat Ramadan, Polsek Mande Bakal Bagi-bagi Takjil Gratis Setiap Hari
Bantu Pulihkan Ekonomi Warga, Polsek Mande Gencar Sambangi Pelaku UMKM