RADARCIANJUR.com - Sebanyak 1.362 jemaah calon haji Cianjur akan mendapatkan vaksin menginitis dari para Nakes Dinas Kesehatan (Dinkes) Cianjur.
Pemberian vaksin menginitis itu dilakukan di Gedung Dakwah, Kemenag Cianjur, Selasa (02/05/2023).
Tampak para jemaah calon haji Cianjur antusias mengikuti pemberian vaksin menginitis tersebut.
Pemberian vaksin untuk para jemaah calon haji Cianjur bertujuan merangsang sistem kekebalan tubuh untuk membentuk antibodi dan melawan bakteri untuk kelancaran pelaksanaan ibadah haji sesuai regulasinya Permenkes Nomor 15 Tahun 2016.
Baca Juga: Kemenag Cianjur Angkat Bicara Soal Durasi Ibadah Haji, Begini Penjelasannya
Sub kor Surveilans dan Imunisasi Asep Hilmiono mengatakan, pemberian vaksin menginitis sasarannya sesuai quota jemaah haji cianjur sebanyak 1.362 orang.
"Adapun yang sudah diperiksa ke Puskesmas sebanyak 1.048 dan target hari ini di gedung dakwah sebanyak 482 calon jemaah," kata Asep.
Pemberian vaksin menginitis tak hanya dilakukan kali ini saja, namun esok hari masih juga dilakukan.
"Pelaksanaannya selama dua hari, kita bekerjasama dengan Kemenag Cianjur," tutup dia.***
Artikel Terkait
Vaksin Booster Bakal Jadi Syarat Perjalanan dan Masuk ke Ruang Publik
Dinkes Klaim Dosis Vaksin Booster di Cianjur Masih Aman
Warga Cianjur, Naik Kereta Api Wajib Vaksin Booster
Vaksin Covid-19 Buatan RI IndoVac Resmi Diluncurkan
Ini Syarat Perjalanan Kereta Api Terbaru 2023, Usia 18 Tahun Ke Atas Wajib Vaksin Booster