Minggu, 28 Mei 2023

Gaet Animo Warga Naik KA Siliwangi, Daop 2 Bandung Majukan Waktu Keberangkatan, Cek Jadwalnya

- Jumat, 12 Mei 2023 | 21:24 WIB
JADI IDAMAN: KA Siliwangi yang menjadi kereta api lokal, masih diserbu oleh masyarakat Cianjur yang melakukan perjalanan mudik selama lebaran. (Foto Istimewa)
JADI IDAMAN: KA Siliwangi yang menjadi kereta api lokal, masih diserbu oleh masyarakat Cianjur yang melakukan perjalanan mudik selama lebaran. (Foto Istimewa)

RADARCIANJUR.com - Jadwal keberangkatan Kereta Api (KA) Siliwangi berubah lebih awal dari yang telah lama ditetapkan.

Perubahan jadwal tersebut, dipastikan PT KAI Humas Daop 2 Bandung, mulai satu bulan ke depan dan masyarakat nantinya diminta untuk mencatat jadwal tersebut.

Adapun perubahan itu, diantaranya Kereta Api Lokal KA Siliwangi (KA 331) relasi Cipatat - Sukabumi yang sebelumnya memiliki jadwal keberangkatan pukul 08.45 WIB menjadi pukul 08.35 WIB.

KA Siliwangi (KA 333) relasi Cipatat - Sukabumi yang sebelumnya jadwal keberangkatan pada pukul 14.45 WIB menjadi pukul 14.00 WIB.

Baca Juga: Berikut Daftar Kereta Api yang Dapat Promo 20 Persen

KA Siliwangi (KA 335) relasi Cipatat - Sukabumi yang sebelumnya jadwal keberangkatannya pada pukul 20.35 WIB menjadi pukul 19.30 WIB.

Manager Humas Daop 2 Bandung Mahendro Trang Bawono mengatakan, hal itu dilakukan untuk meningkatkan animo masyarakat dalam menggunakan transportasi Kereta Api.

"Sesuai dengan pemberlakuan Grafik Perjalanan Kereta Api (Gapeka) 2023 akan dimulai pada 1 Juni 2023," kata Mahendro, Jum'at (12/05/2023).

Ia menegaskan, perubahan jadwal KA Siliwangi semakin diperkuat dengan berbagai persiapan.

"Pada tanggal 31 Mei telah mempersiapkan posko di berbagai unit kerja agar seluruh aspek seperti layanan tiket dan operasional KA berjalan lancar, selamat, aman, dan terkendali,” tutup dia.***

Editor: Dadan Suherman

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X