Minggu, 28 Mei 2023

Partai Koalisi KIB Daftar Bacaleg Berbarengan ke KPU Cianjur, PPP: Ini Berkah Tersendiri

- Jumat, 12 Mei 2023 | 21:53 WIB
Tampak tertib proses pendaftaran Bacaleg dari PPP di KPU Cianjur.  Foto: Bayu Nurmuslim/ Radar Cianjur
Tampak tertib proses pendaftaran Bacaleg dari PPP di KPU Cianjur. Foto: Bayu Nurmuslim/ Radar Cianjur

RADARCIANJUR.com - Tiga partai politik besar di Cianjur seperti PPP, PAN dan Golkar, daftar Bacaleg berbarengan di hari yang sama ke KPU Cianjur, Jum'at (12/05/2023).

Partai Amanat Nasional (PAN) terlebih dahulu datang ke Jalan Taifur Yusuf No.35, Kelurahan Bojongherang, Kecamatan Cianjur, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

Sedangkan PPP, datang tujuh jam kemudian bersama para kader militan, dengan ciri khas atribut warna hijau dan peci hitam.

Barulah Parpol terakhir Golkar, menyusul dua partai tersebut ke KPU Cianjur.

Baca Juga: Momen Petinggi Golkar dan PPP Mesra Saat Daftar Bacaleg ke KPU Cianjur, Tanda Lanjut Pilkada Cianjur?

Kedatangan ketiga partai anggota Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) di hari yang sama dengan jam berbeda itu, entah kebetulan, atau memang disengaja ataupun sederet kemungkinan-kemungkinan lainnya.

Ketua DPC PPP Kabupaten Cianjur Jimmi Perkasa Has, menjawab dengan santai momen berbarengannya daftar Bacaleg ke KPU bersama partai lainnya.

"Keberangkatan saya ke sini tidak ada hubungannya dengan Partai lain, ini menandakan persiapan PPP dalam menghadapi Pileg 2024," kata Jimmi.

Dipilihnya Jum'at sebagai waktu pendaftaran Bacaleg, bagi partai berlambang Ka'bah itu memiliki filosofi tersendiri.

Baca Juga: Soal Gejolak PPP Pusat, Cianjur Belum Tentukan Sikap

"Hari Jum'at termasuk hari besar Umat Islam, salah satunya keluarga besar PPP. Ini menjadi berkah tersendiri bagi PPP dan masyarakat Cianjur," kata Jimmi.

Menurut Jimmi, selain optimis menang di Pileg 2024, PPP juga memiliki target besar di Pilkada mendatang, dengan harapan memberangkatkan calon Bupati dari partainya.

Ia menegaskan, ingin mengulang kejayaan dahulu sebagai partai penguasa di Kota Tatar Santri.

"Kita punya target 1,1,6 yang mana 1 kursi di DPR RI, satu kursi di DPRD Provinsi dan 6 Kursi DPRD Kabupaten Cianjur atau melebihi target menjadi 1,1,8," tutup dia.***

Editor: Dadan Suherman

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X