RADARCIANJUR.com - Kecelakaan lalulintas dua mobil terjadi di Jalan Ir. H. Djuanda, tepatnya di Kampung Panembong, Desa Limbangansari, Kecamatan Cianjur, Rabu, (17/05/2023) sekitar pukul 19.20 WIB.
Arus lalu lintas di kedua arah sempat mengalami kemacetan panjang, saat penanganan yang dilakukan anggota Polres Cianjur bersama warga dan pengendara.
Kasat Lantas Polres Cianjur, AKP Anaga Budiharso, memastikan tak ada korban dalam kecelakaan tersebut.
Baca Juga: Diduga Penyebab Maraknya Kecelakaan, PJU di Jalan Nyi Raden Siti Bodedar Tak Berfungsi
Ia menjelaskan, kronologis kejadian bermula saat kendaraan sepeda motor Suzuki Satria FU dengan Nopol F 3472 UAB, melaju dari arah Cipanas menuju Cianjur. Di jalur yang sama, Daihatsu Xenia Nopol F 1265 WQ juga tengah melaju.
Kemudian motor Suzuki Satria FU, mencoba mendahului Daihatsu Xenia, dan di arah berlawanan, hampir menabrak mobil Toyota Kijang Innova Nopol F 1785 YE.
Untuk menghindari tabrakan, Toyota Kijang kemudian membanting kemudi, sehingga kehilangan kendali hingga akhir terjadilah tabrakan dengan Daihatsu Xenia Nopol F 1265 WQ.
"Toyota Kijang Innova oleng ke kanan jalan, sehingga terjadi tabrakan dengan kendaraan Daihatsu Xenia," kata AKP Anaga.
Setelah kejadian tersebut, pengendara pengendara sepeda motor Suzuki Satria FU mengalami luka ringan, termasuk ketiga kendaraan yang terlibat laka lantas itu rusak. ***
Artikel Terkait
Deretan Kecelakaan Maut di Jalur Tengkorak Gekbrong Satu Tahun Kebelakang, 6 Meninggal Dunia
Atlet Muda Bulutangkis Indonesia Syabda Meninggal Dunia, Kecelakaan Dalam Perjalanan Ziarah
Diduga Penyebab Maraknya Kecelakaan, PJU di Jalan Nyi Raden Siti Bodedar Tak Berfungsi
Polri Klaim Kecelakaan Mudik Lebaran 2023 Turun 65 Persen
Update Korban Kecelakaan Bus Maut di Wisata Guci 7 Dioperasi 4 Diperbolehkan Pulang