Rabu, 7 Juni 2023

Melintas Hendak Pulang, Buruh Pabrik di Sukaluyu Dibegal Tiga Orang, Dipukul Hingga Ditendang

- Selasa, 23 Mei 2023 | 11:32 WIB
Ilustrasi pembegalan. ANTARA
Ilustrasi pembegalan. ANTARA

RADARCIANJUR.com - Salah seorang karyawan pabrik, bernama Jafar (22) mengalami dugaan pembegalan yang dilakukan tiga orang pria di seputaran Kampung Babakanturui, Desa Sukasirna, Kecamatan Sukaluyu, Kabupaten Cianjur, Senin (22/05/2023) malam.

Jafar yang hendak pulang melintas di jalan tersebut, dipepet tiga orang pria dan langsung dihantam benda tumpul.

Setelah menjalankan aksinya, ketiga pria itu berhasil membawa sepeda motor milik Jafar dan meninggalkannya dengan kondisi mengalami luka-luka.

Kapolsek Sukaluyu, AKP Yayan Suharyana menuturkan, anggota Polsek Sukaluyu langsung melakukan penyelidikan setelah mendapatkan laporan kejadian dugaan pembegalan yang dialami Jafar.

Baca Juga: Gara-gara Main Ponsel, Remaja 15 Tahun Jadi Korban Pembegalan

"Anggota kami sudah di lokasi untuk melakukan penyelidikan dan memintai keterangan dari warga selaku saksi mata saat kejadian," kata AKP Yayan.

Mengenai kondisi korban, AKP Yayan menjelaskan saat ini dalam kondisi tengah dilakukan penanganan secara medis.

"Korban sedang menjalani perawatan dan visum di rumah sakit," ujarnya.

Warga setempat yang juga sebagai saksi mata kejadian Dedi Setiawan (27) mengatakan, kejadian tersebut berawal dari korban melintas di jalan desa Sukasirna-Ciherang

Tiba-tiba dipepet tiga orang pelaku yang mengendarai sapeda motor jenis matic.

"Jadi diikuti sampai jalan yang minim penerangan, sepertinya sudah diintai terlebih dahulu," kata Dedi.

Setelah situasi dirasa aman, ketiga pria tersebut memukul korban dengan balok kayu di bagian kaki kiri dan tangan kanan.

Setelah itu korban ditendang sebanyak dua kali hingga terjatuh ke sawah di samping jalan. Kemudian pelaku kabur dengan membawa sepeda motor korban setelah aksinya dipergoki salah satu warga.

"Beruntung korban berhasil diselamatkan usai salah seorang warga melintas ke jalan tersebut karena mendengar adanya suara minta tolong dan ditemukan di sawah dalam keadaan penuh luka karena dianiaya," tutup dia.***

Editor: Dadan Suherman

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X