Rabu, 7 Juni 2023

Pabrik Tahu di Karangtengah Terbakar Hebat, Kerugian Capai Puluhan Juta

- Jumat, 26 Mei 2023 | 19:26 WIB
PEMADAMAN: Petugas Damkar Kabupaten Cianjur tiba dalam waktu kurang lebih 15 menit ke lokasi kejadian kebakaran pabrik tahu yang terbakar hebat. (Foto: Damkar Cianjur For Radar Cianjur)
PEMADAMAN: Petugas Damkar Kabupaten Cianjur tiba dalam waktu kurang lebih 15 menit ke lokasi kejadian kebakaran pabrik tahu yang terbakar hebat. (Foto: Damkar Cianjur For Radar Cianjur)

RADARCIANJUR.com - Pabrik tahu yang berada di Jalan Aria Wiratanudatar, Kampung Kopo Kulon Rt02/Rw05, Desa Sukataris, Kecamatan Karang Tengah terbakar hebat belum lama ini.

Berdasarkan informasi terhimpun, kejadian berawal sekitar pukul 13.30 WIB. Api diduga berasal dari tungku api untuk membuat tahu.

Dari tungku tersebut, api mulai menyebar ke bagian lain yang mudah terbakar. Akibatnya, satu area seluas kurang lebih 7x1 meter persegi hangus.

Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Cianjur, yang menerima laporan langsung menuju lokasi kejadian dengan menurunkan dua unit mobil pemadam dan 10 orang petugas.

Baca Juga: Ini Dugaan Penyebab Kebakaran Kapal Feri KMP Royce 1

"Dari keterangan sementara, itu dikarenakan tungku api. Menyebar ke bahan yang mudah terbakar," ujar Petugas Damkar Kabupaten Cianjur, Nurjanah.

Selama kurang lebih satu jam, Petugas Damkar Kabupaten Cianjur berjibaku melawan si jago merah. Menerobos api yang membara. Api pun akhirnya padam dengan penyemprotan dua unit pemadam yang datang.

Setelah dirasa padam, Petugas Damkar Kabupaten Cianjur tetap melakukan pendinginan. Lantaran, dikhawatirkan masih terdapat sumber api yang dapat membuat kembali api menyala.

"Kurang lebih satu jam api berhasil dipadamkan, setelahnya kita lakukan pendinginan terlebih dahulu. Setelah dirasa aman, baru kita kembali ke Mako Damkar Kabupaten Cianjur," tuturnya.

Akibat kejadian tersebut, dampak dari kebakaran ini ditaksir mencapai Rp80 juta. Damkar Kabupaten Cianjur mengimbau kepada masyarakat agar berhati-hati terhadap segala hal yang dapat menimbulkan kebakaran.***

Editor: Dadan Suherman

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X