Minggu, 24 September 2023

Perkuat Nilai Kebangsaan, Anggota MPR RI Diah Pitaloka Sosialisasi 4 Pilar di Cianjur

- Sabtu, 27 Mei 2023 | 21:48 WIB
SOSIALISASI: Anggota DPR/ MPR RI dari Fraksi PDIP, Daerah Pemilihan III Jawa barat, Diah Pitaloka, menggelar sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan MPR RI yang berlangsung di Hotel Cianjur, Sabtu (27/5/2023).
SOSIALISASI: Anggota DPR/ MPR RI dari Fraksi PDIP, Daerah Pemilihan III Jawa barat, Diah Pitaloka, menggelar sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan MPR RI yang berlangsung di Hotel Cianjur, Sabtu (27/5/2023).

RADARCIANJUR.com - Anggota DPR/ MPR RI dari Fraksi PDIP, Daerah Pemilihan III Jawa barat, Diah Pitaloka, menggelar sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan MPR RI yang berlangsung di Hotel Cianjur, Sabtu (27/5/2023).

Dalam kegiatan tersebut, Diah Pitaloka memberikan penegasan pentingnya memperkuat empat pilar kebangsaan bagi kemajuan dan persatuan bangsa.

Dalam sambutannya, Diah Pitaloka menyoroti pentingnya memahami dan mengamalkan empat pilar kebangsaan yang terdiri dari Pancasila, UUD 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhinneka Tunggal Ika.

"Pengetahuan dan kesadaran masyarakat terhadap keempat pilar ini akan menjadi landasan yang kokoh dalam membangun Indonesia lebih maju dan berdaulat," kata Diah, Sabtu (27/5/2023).

Baca Juga: Wujud Nyata Kemaslahatan Umat, BPKH Bersama Diah Pitaloka Gelar Diseminasi di Cianjur

Dalam sosialisasi tersebut, dihadiri oleh berbagai kalangan masyarakat, termasuk tokoh agama, tokoh pemuda, serta perwakilan dari lembaga dan organisasi masyarakat.

Diah Pitaloka mengajak semua peserta untuk menjadi agen perubahan dalam menyebarkan nilai-nilai kebangsaan kepada masyarakat.

Ia juga menegaskan pentingnya menjaga kerukunan antar umat beragama, dan keberagaman budaya sebagai modal utama dalam memperkuat persatuan bangsa.

"Sebagai Anggota DPR/MPR RI saya berharap, masyarakat dapat lebih memahami dan mendukung upaya pemerintah dalam mencapai pembangunan yang merata dan berkelanjutan di seluruh wilayah Indonesia," ujarnya.

Diah Pitaloka pun menekankan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga dan memperkuat nilai-nilai kebangsaan. Sehingga diharapkan sosialisasi ini dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang empat pilar kebangsaan.

"Saya harap sosialisasi ini menjadi pijakan dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Terlebih semangat kebangsaan agar dapat terus berkobar di hati setiap warga negara Indonesia," tutup dia.***

Editor: Dadan Suherman

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X