Rabu, 4 Oktober 2023

Atlet Berkuda Cianjur Sumbang Mendali Pertama Porprov Jabar 2022

- Kamis, 3 November 2022 | 17:18 WIB
BANGGA: Atlet berkuda Persatuan Olah Raga Berkuda Seluruh Indonesia (PORDASI) Kabupaten Cianjur menyumbang mendali pertama dari 39 cabang olahraga (cabor). (Foto Istimewa)
BANGGA: Atlet berkuda Persatuan Olah Raga Berkuda Seluruh Indonesia (PORDASI) Kabupaten Cianjur menyumbang mendali pertama dari 39 cabang olahraga (cabor). (Foto Istimewa)

RADARCIANJUR.com - Kabar membanggakan datang dari cabang olahraga Persatuan Olah Raga Berkuda Seluruh Indonesia (PORDASI) Kabupaten Cianjur di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat 2022 yang berhasil meraih satu medali perunggu pada Rabu (2/11/2022). Medali Perunggu ini merupakan torehan pertama yang didapatkan Cabor Berkuda Cianjur dari 39 olahraga yang bertanding di Porpov 2022. "Alhamdullilah Cianjur sudah mendapatkan medali perunggu, ini medali pertama pembuka dari cabor berkuda di kelas beregu Drssage Open," ujar Ketua Umum KONI Kabupaten Cianjur, Muhammad Abdul Azis Sefudin. BACA JUGA: Siap Berlaga di Kancah Porprov, Ratusan Atlet Dilepas KONI Cianjur Lanjutnya, cabor berkuda ini bisa berpotensi emas di kelas perorangan mengingat saat Porda di Bogor mendapatkan medali emas. "Ya kan cabor berkuda ini potensinya sangat besar mengingat saat Porda di Bogor mendapatkan tiga medali emas. Mudah-mudahan targetan medali emas ini bisa tercapai sesuai keinginan kami dan saya ucapkan selamat buat atlet berkuda," ungkapnya. Azis berharap bukan hanya cabor berkuda saja yang bisa berprestasi tapi cabor lain pun dapat menyumbangkan medali. "Saya berharap untuk Cabang olah raga yang lain bisa menyumbangkan medali untuk Cianjur dan saya meminta doa dari seluruh masyarakat Cianjur agar para atlet yang berlaga di Porpov 2022 bisa membawa nama harum Cianjur," tuturnya. (kim)

Editor: Administrator

Tags

Terkini

Raider 300/BJW Lindungi Aset Bangsa di Papua

Selasa, 3 Oktober 2023 | 19:36 WIB
X