Selasa, 6 Juni 2023

4 Wisatawan Digulung Ombak Pantai Karang Panganten Sukabumi, Dua Hilang Tenggelam

- Senin, 24 April 2023 | 10:28 WIB
CARI KORBAN: Petugas gabungan saat koordinasi melakukan pencarian dua korban laka sungai yang belum ditemukan setelah terseret ombak di Pantai Karang Panganten, Desa Cikangkung, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi Minggu (23/04) siang.
CARI KORBAN: Petugas gabungan saat koordinasi melakukan pencarian dua korban laka sungai yang belum ditemukan setelah terseret ombak di Pantai Karang Panganten, Desa Cikangkung, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi Minggu (23/04) siang.

RADARCIANJUR.com - Empat wisatawan dikabarkan hilang tenggelam lantaran digulung gelombang pasang di Pantai Karang Panganten, Desa Cikangkung, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi, Minggu (23/04). Dua dari empat wisatawan tersebut hilang.

Dilansir dari Radar Sukabumi, Humas SARDA Kabupaten Sukabumi, Noyief Naretsya mengatakan, peristiwa tersebut terjadi sekira pukul 10.30 WIB.

Bermula, saat empat orang wisatawan yang diketahui bernama Dias (7), Azik (7) dan Nindi (10) serta Indra (40) warga Kampung Cikupa, RT 01/03, Desa Cikangkung, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi, bermain di pantai tersebut.

Baca Juga: Dua Pelajar Hilang Terseret Ombak Pantai Batu Bentang Palabuhanratu Sukabumi, Begini Kronologinya

“Saat kejadian, keempat orang itu tengah asyik bermain air di area karang. Namun, tiba-tiba air datang dan langsung menyeret ke empat korban tersebut,” kata Noyief kepada Radar Sukabumi pada Minggu (23/04).

Setelah ombak datang dan menyeret keempatnya, dua wisatawan lainnya berhasil menyelamatkan diri yang diketahui bernama Nindi dan Indra. Sementara, dua lainnya bernama Dias dan Azik, dikabarkan hilang.

“Sampai sekarang dua wisatawan yang usianya di bawah umur itu, belum kami temukan sampai pukul 14.25 WIB,” ujarnya.

Baca Juga: Polri Klaim Kecelakaan Mudik Lebaran 2023 Turun 65 Persen

Setelah mendapatkan kejadian tersebut, sambung Noyief, petugas gabungan langsung bergegas ke lokasi kejadian. Setiba di lokasi, petugas gabungan langsung mengevakuasi kedua korban yang selamat ke Rumah Sakit Jampangkulon, untuk mendapatkan tindakan medis lebih lanjut.

Dia menambahkan, saat ini petugas gabungan tengah melakukan pencarian baik di perairan lautan lepas Selatan Sukabumi, maupun di pesisir pantai Karang Panganten.

“Tim kami bagi dua untuk melakukan pencarian, baik di darat maupun di laut. Namun,sampai sekarang kami belum menemukan keberadaan korban,” pungkasnya. (Den)

Editor: Deva Sakti

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kereta Cepat Jakarta-Bandung Beroperasi Agustus

Kamis, 1 Juni 2023 | 22:32 WIB

Ridwan Kamil Pamit ke Warga Jawa Barat

Minggu, 23 April 2023 | 09:55 WIB

Cari Aman Saat Mudik Menggunakan Sepeda Motor

Rabu, 19 April 2023 | 20:45 WIB
X