RADARCIANJUR.com - Pelaku anak Agnes Gracia (15) yang merupakan kekasih Mario Dandy akhirnya ditahan Polda Metro Jaya selama 7 hari ke depan terkait kasus penganiayaan korban David Ozora Latumahina.
Hal tersebut diutarakan Polda Metro Jaya saat menggelar konferensi pers bersama pihak terkait lainnya, Rabu malam (8/3) soal penangkapan dan penahanan pelaku anak Agnes Gracia atau AG ini.
Dirreskrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengky Haryadi bersama Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko.
Baca Juga: Ada Sosok Perempuan Lain Selain Agnes Gracia, GP Ansor Minta Jangan Ditutup-tutupi
“Penahanan ini kan bersifat subjektif dan objektif. Menghilangkan barang bukti, mengulangi perbuatannya dan hal lainnya,” kata Hengky seperti dilansir Pojoksatu.
Terkait penangguhan penahanan disebabkan ancaman hukumannya yang tak lebih 5 tahun, Kombes Hengky mengatakan bisa saja ada pertimbangan khusus tertentu.
“Pertimbangan khusus terhadap AG, misalnya orang tuanya yang sedang sakit dan sebagainya,” katanya.
Sebelumnya, Polda Metro Jaya telah melakukan pemeriksaan terhadap Agnes Gracia(15), pelaku yang terlibat dalam kasus penganiayaan korban David Ozora.
Baca Juga: Ivana Yoan Kakak Agnes Beberkan Kronologi 'Sesungguhnya' Soal Kasus Penganiayaan Mario Dandy
Pemeriksaan Agnes masih berlangsung di Polda Metro Jaya hingga malam hari. Namun anehnya, dalam pemeriksaan kali ini batang hidung Agnes tidak terlihat. Kedatangannya pun tidak terlihat awak media.
Agnes bak misteri yang tiba-tiba sudah berada di dalam ruang penyidik.
“Hingga kini pemeriksaan masih berlangsung,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko, Rabu (8/3/23).
Menurut Trunoyudo, pemeriksaan Agnes didampingi dua institusi, yaitu didampingi Pembimbing Kemasyarakatan Balai pemasyarakatan (PK BAPAS) serta didampingi dari Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA)
“Iya didampingi pengacaranya dan PK BAPAS dan PPPA,” ujarnya.***
Artikel Terkait
Beredar Isi Chat Agnes ke David Sebelum Penganiayaan, Bawa-bawa Nama Brimob
Ivana Yoan Kakak Agnes Beberkan Kronologi 'Sesungguhnya' Soal Kasus Penganiayaan Mario Dandy
Ada Sosok Perempuan Lain Selain Agnes Gracia, GP Ansor Minta Jangan Ditutup-tutupi