Rabu, 4 Oktober 2023

Pengikut Twitter Iwan Fals Ramai Pilih Erick Thohir Jadi Cawapres

- Sabtu, 27 Mei 2023 | 10:35 WIB
Erick Thohir menjadi calon cawapres yang potensial. Foto: Istimewa
Erick Thohir menjadi calon cawapres yang potensial. Foto: Istimewa

RADARCIANJUR.com - Nama Menteri BUMN Erick Thohir, menjadi paling banyak dipilih sebagai calon wakil presiden (Cawapres) dalam polling Twitter yang dibuat oleh musisi Iwan Fals di akun Twitter-nya.

Dilihat pada Jumat (26 Mei 2023), Iwan Fals belakangan ini rajin membuat polling capres-cawapres. Dia memasangkan sejumlah nama populer, lalu meminta pengikutnya di akun Twitter @iwanfals untuk memilih.

Nama Erick Thohir, membawa pasangannya unggul saat dipasangkan dengan Capres Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto.

Pada salah satu polling 24 Mei lalu, Iwan membuat simulasi untuk Capres Ganjar Pranowo, dan menduetkan dengan empat cawapres yakni Ridwan Kamil, Sandiaga Uno, AHY, dan Erick Thohir.

Baca Juga: Erick Thohir Kasih Bocoran Harga Tiket Indonesia vs Argentina

Hasilnya, pasangan Ganjar - Erick unggul dengan perolehan 55,3% suara. Disusul Ganjar-Ridwan Kamil (21%), Ganjar-Sandiaga (14,8%), dan Ganjar - AHY sebesar 8,9%. Poling ini diikuti oleh 2.853 pengikut Iwan Fals di Twitter.

Polling serupa dibuat untuk capres Prabowo Subianto. Empat cawapres yang disimulasikan adalah Ridwan Kamil, Muhaimin Iskandar (Cak Imim), AHY, dan Erick Thohir.

Hasilnya, pasangan Prabowo - Erick menduduki urutan puncak dengan raihan 45,8% suara. Disusul Prabowo - Ridwan Kamil (31,4%), Prabowo-Cak Imin (12,3%), dan Prabowo-AHY sebesar 10,5%. Polling ini melibatkan 456 pengikut Iwan Fals.

Trend elektabilitas Erick Thohir akhir-akhir ini memang melonjak pesat dalam sejumlah hasil survei.

Survei yang digelar Indikator Politik Indonesia yang diumumkan akhir April lalu, misalnya, menemukan nama Erick Thohir menjadi kunci kemenangan bagi Ganjar Pranowo atau Prabowo Subianto jika keduanya menggandeng Erick sebagai calon wakil presiden.***

Editor: Dadan Suherman

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X