RADARCIANJUR.com - Ganda bulu tangkis Putri Indonesia Apriyani Rahayu dan Siti Fadia Silvia harus menelan kekalahan di babak semifinal dalam turnamen Swiss Open 2023.
Diketahui bahwa turnamen Swiss Open 2023 adalah turnamen kedelapan dalam rangkaian seri tur Dunia BWP 2023, dan kali ini Indonesia menempatkan dua wakil di semifinal Swiss Open 2023 yaitu Gregoria Mariska Tunjung dan Apriyani Rahayu dan Siti Fadia Silva Ramadhanti.
Apriyani dan Fadia lolos ke semifinal Swiss Open 2023 usai menyingkirkan wakil China Li Yi Jing/Luo Xu Min dengan skor 22-20, 21-5.
Baca Juga: Link Live Streaming Laga Timnas Indonesia vs Burundi 25 Maret 2023
Namun sayangnya harapan Apriyani dan Fadia untuk masuk ke final gagal, karena mereka tidak bisa menyelesaikan pertandingan babak semifinal saat melawan Yuki Fukushima/Sayaka Hirota dari Jepang di Lapangan 1 St Jakobshalle Basel, Sabtu (25/3) malam WIB.
Pada pertengahan set kedua, Prifad memutuskan mundur setelah Apriyani mengalami cedera.
Apriyani Fadia yang merupakan unggulan kedua Swiss Open 2023 sebenarnya cukup difavoritkan memenangkan laga lawan unggulan keenam itu.
Prifad memang sempat tertinggal 6-11 saat jeda interval gim pertama.
Namun perlahan tapi pasti, ganda putri ranking 5 dunia itu berhasil menyamakan kedudukan 12-12.
Fukushima/Hirota kemudian menunjukkan kualitasnya sebagai ganda putri senior Jepang dengan mendulang tujuh poin beruntun untuk memenangkan gim pertama dengan 21-17.
Memasuki gim kedua, pertandingan tetap berjalan ketat. Setiap poin diraih dengan susah payah oleh kedua pasangan.
Baca Juga: Prediksi Timnas Indonesia vs Burundi, Jordi Amat Bertemu Rival Saat di Liga Inggris
Fukushima/Hirota unggul tipis 11-10 saat jeda interval gim kedua.
Nahas bagi wakil Indonesia, pada kedudukan masih tertinggal 10-16, Apriyani Rahayu mengalami cedera dan tidak bisa melanjutkan bertanding.
Artikel Terkait
Tips Memakai Hijab Pashmina untuk Ngabuburit dan Buka Bersama
Sahur Ke-4 inilah Rekomendasi Menu Sahur Lengkap Dengan Resepnya
Mau Naik Haji? Simak Persiapan Sebelum Berangkat Haji
Perang Sarung dan Petasan Pecah di Cileungsi Bogor
Aktor Senior Novi Chandra Meninggal Dunia