Rabu, 7 Juni 2023

Wakili Cianjur ke Tingkat Provinsi

- Senin, 20 Maret 2023 | 11:57 WIB
JUARA: Kecamatan Cibeber berhasil meraih tiga medali emas pada gelaran pekan kreativitas siswa SD tingkat Kabupaten. (foto: Istimewa)
JUARA: Kecamatan Cibeber berhasil meraih tiga medali emas pada gelaran pekan kreativitas siswa SD tingkat Kabupaten. (foto: Istimewa)

RADARCIANJUR.com - Kecamatan Cibeber berhasil meraih tiga medali emas pada gelaran pekan kreativitas siswa SD tingkat Kabupaten.

Diketahui pekan kreativitas siswa tingkat Kabupaten Cianjur merupakan ajang mempertemukan semua juara siswa tingkat SD yang ada di 32 Kecamatan di Cianjur yang dilaksanakan di Kecamatan Karangtengah pada beberapa waktu lalu.

Wakil Kepala SDN Peteuycondong 1 Kecamatan Cibeber, Deki mengungkapkan, bahwa peserta didiknya menjadi perwakilan Cibeber mendapatkan emas dari MTQ putri yakni bernama Nada Jamilatun Muftitatun Naini.

"Tentunya kami sangat bangga dan merasa bahagia yang tidak terhingga meraih juara 1 MTQ putri tingkat Kabupaten, sekaligus jadi duta perwakilan ke tingkat provinsi," ujar Deki.

Baca Juga: PGRI Cianjur Kota Borong Juara

Kordik Kecamatan Cibeber, Rahmat Edya Mulyadi mengatakan, bahwa pihaknya merasa bangga ketika Kecamatan Cibeber mendapatkan toga medali emas.

"Alhamdulillah, selain juara MTQ putri dari SDN Peuteuycondong 1, kami juga mendapatkan dua medali emas lain yakni dari Aksara Sunda dari SDN Cibaregbeg 1, dan Borangan dari SDN Cibeber 1," katanya.

"Mudah-mudahan di tingkat provinsi nanti perwakilan dari kami juga bisa meraih prestasi, sehingga mengharumkan Kecamatan Cibeber serta sekolahnya," ungkapnya.

Ungkapan kebahagiaan itu pun diungkapkan, Kepala SDN Cibaregbeg 1 Tita Nursitawati dan Kepla SDN Cibeber 1 Suarjat.

"Alhamdulillah kami sangat berbangga dan berbahagia atas torehan prestasi ini," ungkap Tita Kepala SDN Cibaregbeg 1.(fin)

Editor: Jafar Sidik

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X