Rabu, 7 Juni 2023

SMP Islam Kreatif Muhammadiyah Cianjur: Memperkuat Iman dan Takwa Siswa Melalui Pengajian

- Sabtu, 25 Maret 2023 | 16:57 WIB
SMP Islam Kreatif Muhammadiyah Cianjur: Memperkuat Iman dan Takwa Siswa Melalui Pengajian (Foto: Istimewa)
SMP Islam Kreatif Muhammadiyah Cianjur: Memperkuat Iman dan Takwa Siswa Melalui Pengajian (Foto: Istimewa)

RADARCIANJUR.com, CIANJUR - SMP Islam Kreatif Muhammadiyah menggelar kegiatan pengajian qabla Ramadhan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lapang SMP Islam Kreatif Muhammadiyah.

Kepala SMP Islam Kreatif Muhammadiyah, Suroto mengatakan, kegiatan tersebut merupakan agenda rutin tahunan sekolah yang dilaksanakan setiap setahun sekali atau tepatnya pada saat menjelang bulan suci Ramadhan.

"Jadi kami suka melaksanakan pengajian rutinan seperti ini setiap tahunnya dengan mengundang penceramah dari luar sekolah,"katanya.

Menurutnya, kegiatan tersebut bertujuan agar memberikan motivasi kepada anak dalam melaksanakan ibadah puasa serta menjadikan siswa- siswa SMP Islam Kreatif Muhammadiyah ini menjadi seorang pribadi yang ikhsan.

Baca Juga: Menuju Kesuksesan Hakiki: Kedisiplinan dan Menikmati Proses sebagai Kunci Utama

" Supaya dalam menjalankan ibadah puasa dan Ramadan itu menjadi anak yang Ihsan, anak yang Ihsan itu mengerjakan puasa dengan sepenuh hati mengerjakan puasa dengan ikhlas mengerjakan puasa dengan sesuai tuntunan dan diajarkan dalam Alquran,"ujarnya.

Ia menjelaskan, selain pengajian qabla Ramadhan juga dilaksanakan solat duha berjamaah yang dilaksanakan sebelum memulai aktivitas Kegiatan Belajar Mengajar (KBM ) dikelas.

"Solat duha berjamaah juga merupakan program sekolah dan sudah menjadi program pembiasaan setiap hari,"jelasnya.

Ditambahkannya, pihaknya berharap dari adanya kegiatan tersebut siswa mendapatkan ilmu baru dan wawasan baru mengenai agama penceramah. Selain itu, dapat meningkatkan iman dan takwa pada Allah SWT.

"Mudah- mudahan apa yang disampaikan melalui tausiyah tersebut dapat menjadikan siswa tak hanya cerdas dalam mata pelajaran juga agamanya pun bagus,"imbuhnya.(Riz)

 

Editor: Jafar Sidik

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X